中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春沁园小学:1100名小学生宣誓签名争做“文明小卫士”(图)
2021-06-04 17:10:12    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李明报道:为切实加强学校安全教育,防止交通伤亡事故的发生,5月31日,宜春市司法局、市普法办、市教体局联合到沁园小学开展“送法进校园,用爱护成长”主题活动,学校3-5年级1100名学生积极参与并付诸行动。

 

  “我宣誓:认真学习交通法规,自觉遵守交通秩序。过马路走斑马线,过路口看红绿灯,不在道路嬉闹玩耍……”。宣誓仪式上,学校老师李洁带领学生庄严宣誓并提出要求,认真学习交通法规和安全常识,严格遵守交通法规,自觉做到“一停二看三通过”,从小养成好习惯确保人身安全。学校副校长万叶及普法志愿者为学生代表佩戴并整理好法治小黄帽,同时,普法志愿者为每名学生发放法治小黄帽。

 

  签字仪式上,全校师生积极响应,在写有“文明交通我先行、我承诺、我践行”的长幅上郑重地签上自己的名字。本次活动,提升了学生交通安全意识和自我保护能力,增强了学生遵守交通法规的自觉性,为我市打造平安校园奠定良好基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行