中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
国网宜春市袁州区供电公司2021年配网第一批自主实施项目侧记
2021-06-04 17:10:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:杨宇杰 陈熠航 郭荣强
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 杨宇杰、陈熠航、郭荣强报道:近日,随着温汤10千伏外环北路线昌坑支线搭火工作的完成,标志着国网宜春市袁州区供电公司2021年配网第一批自主实施配电网建设改造工程全部完工,较省公司要求的时间节点6月30日提前一个月。

 

  据了解,该批工程共投入1065万元,总计40个单体项目,新建台区12个,改造台区15个,共计容量5000千伏安,新建及改造10千伏架空线路20.61千米,10千伏电缆1.215千米,低压线路128.35千米,解决了2265户家庭的用电问题。

  政策落地激动力

  2020年12月,一则关于申报2021年配网第一批自主实施的通知出现在公司办公系统上,让公司各个供电所顿时炸开了锅。

  “2020年配网特殊举措项目尚未完工,2021年配网自主实施又开始了,哪有时间做。”

  “所里人员紧缺,年纪又普遍偏大,这么多自主实施项目,这我们哪干得了?”

  “通过自主实施能解决线路设备问题是好,但是人力财力谁来解决?”

  自主实施工作想要推行下去,必须统一思想,压实责任。

 

  “我知道大家工作辛苦,服务压力也大,但试想一下,我们通过自主实施,硬件水平上去了,两率、线损等指标也会随之提升,不仅收入会往上涨,也会大大减少平日里运维、抢修的工作量,不是两全其美吗。同时,对于自主实施产生的器械费、民工费公司会全权落实,不给所里多增加负担”。在自主实施动员大会上,公司经理钟勇的一番话打消了各供电所所有的疑问,坚定了大家完成自主实施项目的决心。

  为了调动一线员工的积极性,确保该批次自主实施各项工作在时间节点前做好做足,公司出台了《2021年自主实施项目实施方案》,由单位领导挂点各供电所,督促、帮扶自主实施项目工程各项工作的落实,同时对各部门职责进行了详细的划分。

  人力强化补充、物资及时调配、宣传聚焦一线、工资二次分配,这一系列举措让分布在宜春市袁州区2500平方千米上的19个供电所6个营业站成为了公司最核心的点。

 

  随着政策的落地和奖励兑现,各供电所的积极性也被充分调动起来了。“自主实施没有旁观者,我们所从所长、管理人员到班组人员,全都能主动参与进来”。新坊供电所所长钟爱平说道,“会登杆的登杆作业,不会登杆的就做好搬送材料和后勤保障等工作,在作业现场,我也是一线员工”。

  党建引领助登高

  为全面推进自主实施,确保工程项目按质、按量完成任务。该公司以扎实开展党史学习教育为契机,开展“党建+自主实施”主题活动,以2021年配网第一批自主实施项目为载体,以工程建设中的“安全、质量、进度”为主线,将党建引领融入项目的各个环节。

  该公司通过“党员身边无违章”、“安全、技能微党课”等活动,让党员干部积极参加施工现场安全督查,开展现场技能教学,带动大家在工作中比技能、比安全、比进度、比思想、比工艺,营造“比、学、赶、超”的争先氛围,促使一线员工提升业务技能。在遇到施工难度较大或抢时间的项目时,各团队间还会组建临时施工组,以互助模式集中力量啃“硬骨头”。

  施工现场一路高歌猛进,宣传报道也自当紧随其后。公司党建部组织“自主实施大家谈”专题约稿,在公司网站上刊登各供电所自主实施的心得、体会,以此进行经验交流,促使大家共同进步,为公司自主实施加速推进再添一把柴。

  “每名党员都是一面旗帜,在工作中他们能争当‘排头兵’、‘冲锋队’,做到学党史心中有信仰,干实事脚下有力量,大大激发了全体‘参战员工’的昂扬斗志,使整体工程能顺利推进。”该公司党委书记徐娟说。

  通过党员带思想、带安全、带技能,把党建与自主实施有机地融合,使党建工作更加贴近一线工作实际,贴近安全生产,实现工程做到哪里、党组织堡垒作用和党员先锋作用就发挥到哪里,助力安全优质高效完成配网自主实施施工任务。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行