中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
国网宜春市袁州区供电公司2021年配网第一批自主实施项目侧记
2021-06-04 17:10:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:杨宇杰 陈熠航 郭荣强
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  乡村振兴赋新能

  “架设了新电网,以前头顶的‘蜘蛛网’变成了整齐的电线,用起电来也更安全了。”在三阳镇天井村,崭新的电力线路架起之后,务农回家的村民纷纷议论说道,“我们老表最怕停电、低电压,以后电压更平稳,我们回家就可以吃上热腾腾的饭菜了。”

  据了解,三阳镇天井村台区投运于2013年,由一台80千伏安的变压器承担着当地104户用户的供电任务。多年来随着当地经济不断的发展,大功率家电也纷纷走进各家各户,原台区已不能满足当地居民正常生活生产用电需求。

  为确保自主实施项目有针对性,做到把项目建在问题上,将巩固脱贫攻坚成果与推进乡村振兴同频共振,该公司主动配合当地发展要求,深入各乡镇开展专题调研,了解群众实际需求,将农网规划与乡村规划、乡村经济发展有机结合,制定自主实施配电网改造“一线一策、一台区一方案”。

  “通过前期对天井村用电情况的调研发现,该台区存在线路老化、‘卡脖子’、三相负荷不平衡与重过载等问题,于是我们将80千伏安的变压器增容至200千伏安,同时改造低压线路共计2.13公里,并合理调整每项负荷,打通了优质电能与客户的最后一公里路。”三阳供电所客服员刘慧说道。

  经过配电网自主实施改造升级工程,公司各项指标得到了进一步提升!5月份公变出口电压合格率99.87%,较去年同期上升0.04%;停电时户数5700时·户,较去年同期下降1313时·户;10kV分压线损2.61%,较去年同期下降1.37%。

  洪江镇南惹村依托自然生态资源,大力创建“禅意小镇”,发展茶油茶叶生态种植,建设美丽乡村发展生态旅游。随着养生、旅游、富硒农产品加工等“乡村”经济的发展崛起,生态经济发展迅猛,原有电网构架已满足不了供用电需求。洪江所主动适应新常态,第一时间展开调查相关的发展状况,踏勘线路走向、配变增容等各项工作,大力推进自主实施项目。

  “我们洪江镇的山好水好,禅茶更是一绝,在市场上供不应求,就是电压不稳定,我们只能做小作坊式的茶叶加工,现在好了。电压稳了,我们山上的茶叶可以批量加工生产,品牌也是做强做大”禅茶生产基地万老板揽着洪江供电所所长开心地攀谈。

  自主实施工程不仅解决了当前部分线路设备老旧、用户低电压、隐患整改的难点问题,更是高度契合了乡村振兴工作,加快袁州区农村从“用上电”向“用好电”转变,实现电力线路设备与秀美乡村和谐共存,为袁州乡村振兴赋新能。

  风劲满帆图新志,砥砺奋进正当时!目前2021年配网第二批自主实施项目正在如火如荼的开展,站在新的起点,国网宜春市袁州区供电公司上下将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的措施,以安全为基,服务为根,党建为纲,员工为本,努力谱写公司高质量发展新篇章。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行