中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
建行宜春分行:服务到家,让您触手可及的建行裕农通(图)
2021-06-04 18:18:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:周再强
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周再强报道:随着金融服务主体的不断增加,网络金融的不断发展,实体网点正在有计划的缩减,很多群众去办理业务需要跑到很远的市区才能办理,在这种情况下,建行的金融服务非但没有缩减,相反却在不断的延伸、拓展,真正做到了建行到家,服务到家,成为大众触手可及的银行。

  裕农通:打通金融服务的最后一公里

  裕农通作为这两年重点打造的惠农、利农、便农的重点项目。把建行服务点开到村口,让老百姓不出村就可以享受到建行的优质服务,让建行服务走进老百姓的家里。裕农通服务点在丰城建设超500个,丰城成为宜春首个行政村100%覆盖的县域,裕农通服务点的建立,给广大农村老百姓带去福音,给广大群众提供了家门口的金融服务。

  完成裕农通服务点的建设之后,在丰城支行行长徐晓宁的部署下,由分管行长牵头各网点选派一名青年员工组织了一支乡村金融调研队,对裕农通服务点进行效果调研,在调研中发现,农户对裕农通服务点十分认可,也提出高度评价,说以前要去建行办点业务,需要打车或者坐一个小时公交到市区去,特别是老年人,还得小孩陪着去,现在好了,有些简单的,基础的业务在村委会就可以办理,方便了很多。

  但是调研中也发现,很多裕农通服务点并没有起到什么作用,一是因为大部分村民对服务点的不信任,不敢办理业务;二是服务点负责人文化水平有限,难以保证服务点的正常运营,对裕农通APP操作不熟练。这就要求银行需要不断完善服务点功能,加强对服务点负责人的业务培训。让建行服务深入广大农村地区,让建行服务理念深入人心,让建行挑起社会服务的担当。

  龙易行:移动的银行,服务到家

  作为一家国有大行,服务大众是建行的使命和职责所在。但是,服务的对象不同就需要我们提供不一样的服务。特别是对于行动不便的老年人来说,来银行办理业务几乎是不可能的,但是有些业务必须本人到场,这就造成不可避免的矛盾。“龙易行”作为建行“移动的银行”很好的解决了这个矛盾。去年丰城建行应客户要求多次利用下班和休息时间上门给老人激活社保卡,家属十分感谢、赞赏,因此还被新闻媒体报道,为建行树立了良好的形象。同时支行还多次到医院、当地敬老院集中上门为老人激活社保卡,办理各种业务,将银行送上门服务。

  掌上网点:握在手心里的银行

  掌上网点作为银行现在重点推广的微信公众号之一,为广大的建行用户提供了极大的便利。以前客户来网点办业务要来网点先取号,然后到银行等半天可能才能轮到办业务,有时候为了咨询一个事也要特意跑一趟银行。有了掌上网点公众号之后,很多客户表示:“有了这个公众号之后,我可以在家就提前取好号,在手机就可以看到前面还有多少个人排队,然后根据自己的时间安排去银行,还可以做一点自己的事情,还可以预约大额取款、零钱兑换、手机填单,真的是很方便。”这就是建行服务,这就是全心全意为客户服务的建行。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行