中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
建行樟树支行:赣农振兴贷 “贷”动乡村振兴
2021-06-04 18:18:09    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谢星辰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谢星辰报道:步入“十四五”开局之年,建行樟树支行坚决贯彻落实国家乡村振兴战略部署,持续加强对“三农”的金融支持,积极履行国有大行的责任担当,探索创新金融服务实体经济新模式,为实现乡村振兴注入强劲动力。

  樟树市有着“中国药都”的美称,中药材种植是当地的一项特色产业。三月正是春耕时期,樟树市洲上乡蒋文洛心里却犯起了难。原来其所经营的中药材种植作社去年受到疫情影响资金紧张,今年想要扩大种植面积手边没有足够的资金购买苗木、农资。了解到这个情况后樟树支行非常重视,向蒋文洛推荐了建行新推出贷款产品“赣农振兴贷”,并由支行行长陈峰带领青年员工上门做了贷前调查。在得知自己获得了100万元的贷款授信后,蒋文洛激动的说:“建行贷款真是方便,无需抵押、无需担保、手续简便,有了资金的支持,我终于可以扩大种植规模了!”。

  赣农振兴贷于2021年3月28日成功上线,是江西建行和江西省融资担保集团有限责任公司合作,为从事农业相关产业的借款人推出的个人经营性信贷产品。是创新“互联网+银担”合作新模式的有效实践,能有效降低费率,惠利于民。同时借助建行金融科技优势,进一步降低信贷风险,提高担保效率,是破解“三农”融资难题的又一利器!

  截至4月中旬,建行樟树支行已累计办理赣农振兴贷196户,授信金额4668万元,授信户数和金额在宜春市综合性支行中排名第一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行