中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
金融春雨“润”农户,不误农时“解”农需——
建行万载支行普惠金融助力乡村振兴
2021-06-04 18:17:40    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:万载支行
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

    大江网/宜春头条客户端讯 万载支行报道:春风细雨、草长莺飞,又是一年好光景。此时的乡村格外的热闹,农户们正在忙碌着春耕备耕。但也有不少农户在家发愁,前两年因为疫情原因,不少涉农企业、个体、合作社等春耕资金吃紧。为充分对接农户和涉农企业主的融资需求,建行万载支行积极组织外拓团队,深入乡村,组织金融下乡活动。

  来到万载县白水乡,一阵阵泥土芬芳飘来,田间一束束百合苗正葱葱郁郁地生长着,花农们忙碌的身影隐在其中,勾勒出一幅春意盎然的“春耕图”。“现在正是施肥抚育的最佳时机,如果错过上肥时间,会严重影响百合花质量。”白水乡花农刘先生满脸愁容地说。据了解,因资金周转问题,刘先生已为购买化肥一事苦恼了多日。而在了解到花农的资金困境后,万载支行积极推进银企对接,在做好充分贷前尽职调查之后,成功向其发放15万元无抵押信贷资金。

  回访时,刘先生兴高采烈地带着工作人员观赏百合园,看着茁壮成长的百合苗一遍遍感叹道:“真是非常感谢建行愿意帮助我们这些农户,提供信贷资金支持。”时下正值春耕备耕时节,为充分落实普惠金融政策,助力春耕生产各项工作有序进行,万载支行创新推出多款信贷产品,针对各类经营主体的金融需求精准推广。通过朋友圈、拉横幅、组队外拓等方式分别向以种植为主的乡镇,以加工、制造业为主的工业园区,以商场、超市为主的零售个体户,量身推广赣农振兴贷、银担贷、个体户经营快贷、房押贷、云电贷、云税贷等多款信贷产品。

  “融资难、融资贵、融资慢一直是困扰‘三农’发展的难题。通过打好金融服务组合拳,建行万载支行为本地乡村振兴注入了源头活水。为了克服县域乡镇机构网点少、乡镇百姓办理业务不方便的难题,建行万载支行加强与村委会、退役军人事务所合作,设立“裕农通”服务点,对全县所有乡镇行范围政村基本实现全覆盖,真正做到将金融服务下沉到金融服务薄弱的乡村,为广大农民提供小额存取款、生活缴费等普惠金融服务,将金融服务送到田间地头、千家万户,打通了乡村金融服务最后“一公里”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行