中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市地质灾害发生数量和直接经济损失同比下降63.15%和23.67%
2021-06-04 22:39:20    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2021年6月4日,宜春市政府新闻办、市自然资源局联合召开新闻发布会,新闻发言人介绍宜春市地质灾害防治工作情况并回答了记者提问。

  据介绍,2020年,宜春市共发生地质灾害28起,其中滑坡20起、崩塌3起、地面塌陷5起,造成直接经济损失49万元,无人员伤亡。今年以来,宜春市已发生地质灾害7起,其中滑坡4起、泥石流1起、地面塌陷2起,造成直接经济损失18.7万元,无人员伤亡。与上年同期相比,灾害发生数量和直接经济损失分别下降63.15%和23.67%。

  宜春市各地高度重视地质灾害防治工作,相关部门密切配合,积极应对,采取群测群防、专业监测、预警预报、临灾避让等措施,最大限度地维护了人民群众的生命财产安全。

  2021年,宜春市地质灾害防治有以下重点工作任务:一是全面推进全市地质灾害风险普查,在年内完成全部高、中地质灾害易发区内县级地质灾害风险调查工作;二是实施地质灾害隐患点综合治理工程,有效减少重大地质灾害隐患;三是大力实施地质灾害专群结合监测预警点建设。在主汛期前,建设普适型监测预警实验点160处;四是依托1/5万地质灾害调查成果,完成本行政区域的地质灾害防治“十四五”规划编制工作;五是开展山地丘陵区宅基地和集体建设用地切坡建房全面调查,完成图斑核查30347个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行