中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区举办首届宜春大米富硒美食(粽子)文化节(图)
2021-06-06 09:11:08    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者易志红报道:6月5日,宜春袁州区举办首届宜春大米富硒美食(粽子)文化节,吸引了各地群众前去体验富硒美食文化。

  此次活动包涵了体验民俗特色、观赏传统表演、亲子包粽、巧手赛粽等特色节目。活动现场,30个家庭一起体验了陪妈妈包粽带来的母子乐趣。在包粽能手速度赛中,30位包粽达人同台竞技,比拼包粽的速度和质量。

  文化节还迎来了来自巴基斯坦、坦桑尼亚等国家的十余名宜春学院留学生到场体验中国传统文化,并现场学习包粽子。在当地村民的指导下,留学生们认真地看着示范,从将两片粽叶重叠,到最后捆扎,他们跟着一起折叶、填米、放馅、绑绳,努力把粽子包好。虽然留学生们包出的粽子形态各异,但是小小的粽子却传递着无限的快乐。


  “我们袁梅村以学党史为人民办实事为契机,举办了此次富硒美食(粽子)文化节,通过这样的文化交流,让包粽子这样的传统手艺得到更好的传承,做旺袁梅的人气,做大做强富硒产业。”袁州区南庙镇袁梅村党支部书记段泉立说道。

  近年来,袁州区依托富硒土壤大力建设富硒农产品基地和打造富硒区域品牌,力争将富硒美食打造成为袁州的文化名片和旅游名片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行