中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:以“一万”的努力防止“万一”的发生
2021-06-07 11:49:33    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:6月4日,市委书记于秀明深入宜春经开区、袁州区、万载县的企业、库区、地质灾害点等地,就安全生产、防汛救灾和疫情防控等工作进行调研。他强调,安全是最大的民生、最大的效益。各级各部门要坚持最高站位、最佳状态、最严要求,用显微镜查隐患、用放大镜找问题,开展全覆盖、无死角、地毯式隐患排查、问题化解,以铁的面孔、铁的手腕、铁的心肠统筹抓好社会稳定、安全生产、防汛救灾、疫情防控、生态环保等工作,以“一万”的努力防止“万一”的发生,进一步夯实全市高质量跨越式发展的安全基石,以优异成绩庆祝建党100周年。

  副市长漆海云一同调研。宜春经开区党工委书记、宜阳新区党工委书记张俊陪同调研。

  当天上午,于秀明首先来到宜春经开区的日门(江西)建材有限公司。该公司主要生产高档环保型建材及装饰、装修材料,对安全生产要求很高。于秀明走进车间,查看企业技防设备运转状况,详细了解企业安全管理制度和责任落实情况,对企业综合运用人防、物防、技防等措施筑牢安全生产“防护墙”的做法给予肯定,要求进一步压实企业主体责任、部门监管责任,做到不安全不生产、先安全再生产、以安全促生产。

  酌江水库位于袁州区三阳镇,是一座以灌溉为主、兼顾防洪等综合利用的中型水利枢纽工程。于秀明和水库负责同志交流,了解水库库容、汛限水位和防汛备汛等工作,要求科学研判、精准预警、压实责任,加强值守,加密巡库,做到隐患早发现、早处置,确保安全度汛。

  在三阳镇天井小学地质灾害点,于秀明现场察看隐患点地质安全、周边环境等情况。他强调,地质灾害隐患排查化解事关人民群众生命财产安全,各级各部门要时刻把群众安危放在心上,守牢安全底线,善于举一反三,加快推进地质灾害隐患综合治理和涉险群众撤离搬迁工作。在万载县泰麟花炮制造有限公司,于秀明走进安全生产监控指挥中心,详细了解制筒、装药、组装等生产流程,对企业人机分离、人药分离的做法给予肯定。他指出,地方政府和行业管理部门要引导企业按照国标要求,在烟花爆竹生产危险工艺和关键环节加快实现“机械化换人、自动化减人”,助推烟花爆竹产业安全发展、可持续发展。

  在位于宜阳新区锦程花苑东侧古窑路口的宜春市人民医院宜阳疫苗接种点,于秀明看望慰问一线医护人员和志愿者,详细了解疫苗预约、供应情况和接种进度,要求毫不放松抓好常态化疫情防控,有力有序推进疫苗接种工作,精准落实重点场所、重点人群防控措施,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

  于秀明在调研时强调,进入6月份以来,汛期、高温叠加,疫情防控、安全生产和自然灾害风险碰头,我市防范化解重大安全风险面临严峻挑战。

  全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,扎实做好信访维稳、安全生产、防汛救灾、疫情防控、生态环保等工作。

  要紧盯危化品、易燃易爆、交通运输、建设施工、消防等重点行业、重点部位,开展大排查大整治大执法,确保不留死角、不留隐患、不留盲区,坚决防范各类事故发生。

  要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,密切监视雨情、水情、汛情变化,紧扣重点领域、重要设施及薄弱环节,持续强化监测预警、会商研判、避险转移、应急准备等各项措施,及时消除防汛风险隐患。

  要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面压实安全生产、防汛救灾工作责任制,坚决防止麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,做到守土有责、守土尽责、守土负责,切实减少一般事故、有效控制较大事故、坚决根绝重特大事故。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行