中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
男子未系安全带被拍248次 罚款高达近五千元
2021-06-07 17:10:18    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:袁州区一男子驾车时有一个陋习,他特别不喜欢系安全带,频频被电子警察抓拍也置之不理。近日,他在袁州区袁山东路被宜春市交警支队直属二大队新城中队交警查获,交警给他一算,他竟然已经因未系安全带被拍248次,罚款高达4960元。

  6月5日,新城中队交警接到上级指令,有一辆高达200多条违章未处理的小型汽车经常出现在辖区内袁州区政府附近,要求交警查获该车辆。得到指令后,新城中队交警高度重视,立即安排人员在中队调取卡口信息,查询该车辆的运动轨迹。

  经过一上午的查询与研究,发现该车辆经常出现在徐田小区、赣西农批市场等路段,并且时间、路线也相对固定,一般出现在早晨6点至7点钟的时间,并且每次都会经过袁山东路与宜阳东大道交叉路口红绿灯。新城中队交警认为该车主应该是送菜的,早上比较早出行应该是去采购货物。于是经过研究后,制定了拦截计划。

  6月6日早上6点多钟,新城中队交警就值守在袁山东路与宜阳东大道交叉红绿灯,等待该车辆的到来。大概到了7点30分,发现该车辆从袁州区公安局方向缓缓驶来,执勤交警立即上前将其拦下,并将车辆带回了中队。

  经查询,该车辆从2019年12月至今已有250多条违章尚未处理,其中驾驶机动车未系安全带就有248条,仅此一项违法行为罚款就高达4960元。该男子因未系安全带被抓拍,最高记录为一天就达5次。

  经查,男子姚某为饭店厨师,平时驾驶该车辆去赣西农贸市场买菜,因没有养成系安全带的习惯,所以驾车时基本上不会系安全带。当得知自己未系安全带达到248条,罚款要4960元时,姚某后悔不已,也觉得自己过分,竟然造成了这么多条的违章。

  目前,姚某已将车辆违章全部处理完毕,已驾驶车辆离开,离开时表示,今后开车一定会注意细节,一定会系好安全带,一定会遵守好交通规则。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行