中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市妇幼保健院召开实验室生物安全委员会会议(图)
2021-06-07 11:49:50    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:朱小燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 朱小燕报道:为进一步提升实验室生物安全管理水平,确保实验室生物安全,6月4日下午,宜春市妇幼保健院召开2021年第二季度实验室生物安全委员会工作会议。副院长、实验室生物安全委员会主任黎兴盛,以及委员会全体委员、各实验室主任和院感督导员参加会议。

 

  会前,黎兴盛率领实验室生物安全委员会全体委员对各实验室的安全管理体系、人员防护、健康管理、医疗废弃物处置、应急管理等工作进行了重点检查。会上,院感科通报了此次检查发现的问题,提出了下一步整改措施。

 

  就进一步做好实验室生物安全管理,黎兴盛强调:一要高度重视,严格落实责任。要根据《中华人民共和国生物安全法》的有关要求落实好安全责任制,尽职尽责把专项工作抓细抓实,对前一阶段检查中发现的问题迅速进行整改,逐一落实。二要强化培训,防控风险。要加强实验室生物安全管理和风险意识培训教育,做到培训到位、考核到位。三要部门联动,形成合力。针对一些生物安全事件进行应急演练,提高医疗质量,保证医疗安全。

  会上,与会人员还集中学习了新实施的《中华人民共和国生物安全法》,这是我国生物安全领域的一部基础性、综合性、系统性、统领性法律。通过学习,大家深化了生物安全责任意识和法治意识,纷纷表示将切实把生物安全落实到具体业务工作中去,筑牢生物安全防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行