中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
上高民警推出“上门服务制”为特殊群体办证
2021-06-07 17:05:09    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄春秀 罗桂芝
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄春秀、罗桂芝报道:为深入推进“我为群众办实事”活动,上高县敖阳派出所针对老年人、残疾人等特殊群体因行动不便,无法到公安机关办理办代身份证,推出“上门服务制”,上门为特殊群体解决“急愁难盼”办证问题,把温暖送到群众家门口。

  6月3日,辖区居民邹某来到敖阳派出所户籍窗口求助,称其到银行取钱时,发现其父亲的身份证已过期,钱取不出来,没法支付父亲治疗费。经了解,邹某父亲在一次交通事故中受了伤,躺卧在床,行动和坐车都极其不便。考虑到情况特殊,户籍民警为其开辟特殊人员上门办证的绿色通道。第二天,民警带着相机等设备来到邹某家中。因身份证采集系统对照片要求较高,而其父亲卧床的房间光线较暗,无白色墙壁。民警便找来白色布作背景,一人打着灯光,一人搀扶邹某父亲坐立,前后用了1个多小时,才拍摄成功。当民警离开时,邹某家属感动不已,拉着民警的手不停地说:“真是太谢谢你们了。”

  据了解,活动以来,他们还实行节假日、周六“不打烊”及跨省市县异地办证便民“直通车”,推出微信预约、微信支付等便民服务,群众足不出户,通过手机操作就可以在线咨询、预约办理各项户籍业务,先后为特殊群体上门办证20余人,解决群众落户难题13件,提供群众咨询370余人次,深受群众好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行