中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春交警直属一大队顶烈日护航高考(图)
2021-06-07 17:07:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈志洪 欧阳滢
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈志洪、欧阳滢报道:2021年度高考,宜春交警直属一大队全警动员,强化考点周边交通秩序的管理,在考点周边各路口、路段合理安排警力,严防各类突发事件发生,确保学校及周边道路的交通畅通有序,保障考生安全、顺利地进出考场。高考第一天,该大队共出动警力150余人次,警车6辆、警用摩托车79辆人,摆放禁止鸣笛标牌13块、交通管制标牌11块,及铁马100块、锥筒30个。

  

  早上7时,直属一大队的执勤交警点顶着烈日的准时到岗,根据宜春中学、宜春一中、宜春三中、宜春八中四个考点周边道路实际情况,实施临时交通管制,疏导指挥车辆按规定有序通行。

 

  高考优先:出台两项措施保障高考顺利进行

  在确保考点周边道路畅通的同时,直属一大队还对路面交通违法、交通事故推出“高考优先”的举措:一是对送考车辆发生的轻微交通违法行为,在教育警告后及时放行;二是对发生交通事故的车辆,按照“先考试后处理”的原则取证后先予放行,事后妥善处理。在职责范围内,做好交通保障工作的同时,保障高考能够顺利进行。

 

  爱心护送:交警10分钟护送到考点

  6月7日8时13分,正在高士北路博能岗执勤的直属一大队宜阳中队交警接到一名考生家长求助:其准备开小车送小孩去宜春九中考试,但小车突然在高士北路宜春中学路段坏了,请交警护送。接到求助后,执勤交警立即向中队领导报告,中队领导迅速指令正在该路段巡逻的两名铁骑队员护送该考生到宜春九中参加考试。

  宜阳中队铁骑队员让学生戴好安全头盔,一辆警用摩托车在前面开道,另一辆搭载着学生,十分钟后将该考生送到了宜春九中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行