中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
高考首日 上高交警为考生保驾护航
2021-06-08 14:28:35    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:况志松 蔡佳雪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 况志松、蔡佳雪报道:“警察叔叔,我忘带身份证了,可能忘在学校了。”一名考生跑到上高县公安局交通警察大队高考护航执勤点求助,此时已经是上午8点,离开考不足半个小时,一场紧急送考行动开始了。

  接到求助的交警大队城区一中队副中队长王金,立即拉响警用摩托车警报,开启警灯,载着这名粗心考生往所在学校上高一中飞奔而去。到学校后,戏剧性的一幕发生了,该名考生在教室抽屉里找了几圈,身份证居然不在学校!于是,这名粗心考生肯定地说道:“我明明记得昨天放在裤子兜里,没在学校,那就一定忘在家里了!”

  眼看着近十分钟过去了,离开考时间越来越近了!事不疑迟,民警辗转几公里赶往其家庭住址附近,还好,终于在家里找到了身份证。又是一路疾驰,终于在离开考前几分钟将该名粗心考生安全送达考场,民警也为自己捏了一把汗!

  上高交警针对2021年高考制定了紧急送考预案,在上高二中高考执勤点,备用了几辆警用摩托车,就是防止类似忘带准考证、身份证事情的发生。在高考前几天通过“上高交警”微信公众号发布“两公布一提示”,对今天要交通管制的路段以图文的形式向市民提前公示,给广大送考的家长提醒并安排好行程,尽量不要开车前往并提前到达考场。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行