中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
节前敲警钟!宜春市通报4起违反中央八项规定精神典型问题
2021-06-09 08:43:13    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:为进一步严明纪律和规矩,强化警示震慑,教育引导党员干部遵规守纪,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,宜春市纪委市监委对近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。

  袁州区住建局安监站原站长陈增违规接受可能影响公正执行公务的宴请并收受礼品礼金等问题。2018年2月至2020年7月,陈增先后接受管理服务对象提供的宴请3次;2019年7月至2020年1月,陈增先后收受管理服务对象赠送的礼品礼金2次。陈增还存在其他违规违纪问题。2021年3月,陈增受到党内严重警告处分和免职处理,有关违纪款予以收缴。

  奉新县原商贸步行街管理中心设立“小金库”违规购买烟酒土特产等问题。2013年至2019年,奉新县原商贸步行街管理中心将收取的场地租赁费和虚开发票套取的公款共计31.03万元设立“小金库”,并从中开支11.66万元违规购买烟酒、土特产。对此,原县商贸步行街管理中心主任洪英平负有直接责任,2021年5月,洪英平受到党内严重警告处分,被责令退赔相关费用。

  丰城市公安局石滩派出所所长黄新君等9人违规接受管理服务对象宴请问题。2021年1月,丰城市私营企业主饶某,委托黄新君邀请丰城市委政法委和石滩镇有关领导参加宴请,此外石滩镇和其他相关单位还有7人一同参加了此次宴请。2021年3月,黄新君等4人受到党内警告处分,其他相关责任人分别受到相应处理。

  高安市筠阳街道办事处敬老院党支部书记兼院长刘国和违规公款购买香烟土特产问题。2017年12月至2019年1月,筠阳街道办事处敬老院通过虚列支出的方式,套取敬老院资金3.6万余元用于违规购买香烟、土特产。对此,刘国和负有主要领导责任,2021年4月,刘国和受到党内警告处分,其他相关责任人受到相应处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行