中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
袁州区珠泉街道:垃圾分类宣传活动走进长青幼儿园(图)
2021-06-09 10:49:09    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易艳玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423


 

  大江网/宜春头条客户端讯 易艳玲报道:6月8日上午,宜春市袁州区珠泉街道长青社区垃圾分类专职工作人员走进长青幼儿园,开展了“垃圾分好类,文明又健康”为主题的宣传活动,促成幼儿园老师们形成垃圾分类教学意识,帮助师生共同养成垃圾分类好习惯。

 

  活动中,垃圾分类讲解员用简单朴实的话语和实物结合的教导方式,为孩子们进行了垃圾分类的日常生活演示,告诉小朋友们可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,四种垃圾不同的处理方式。又准备了与生活和垃圾分类密切相关的小问题请小朋友们抢答,小朋友纷纷举手,现场气氛热烈。

  通过活动的开展,垃圾分类宣传员用寓教于乐的方式让孩子们在欢快的交流过程中了解了部分垃圾分类小知识,在孩子们心中埋下了环保的种子,让他们初萌健康生活意识,并自然而然地在家庭中传导生活垃圾分类的细节养成,同时也让幼教老师们增强了垃圾分类意识,认识到垃圾分类也可以成为日常教学的内容之一,意识到可以通过专课教育,让孩子们从小养成良好的行为习惯,从而影响家庭,影响社会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行