中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
高安为民办实事出实招见实效
2021-06-09 10:52:17    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:杨紫宏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 杨紫宏报道:党史学习教育开展以来,高安组织广大党员干部扑下身子、进村入户,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,以实实在在的成效取信于民。

  “从种苗、施肥到采摘,哪一步都至关重要,需要科学合理的方法,才能种出好茶叶!”在华林山镇茶叶种植基地,技术专家现场为农民讲解茶叶采摘技术、施肥技术以及病虫害防治技术,这是高安结合党史学习教育,出实招办实事的一个缩影。截至目前,该市开展48场农业大讲堂下基层宣讲活动,推广新品种新技术,发放政策、技术类资料1000余份,解决生产实际问题12个,受到基层群众的热烈欢迎。

  听民声解民忧,办事要办在群众的心坎上,高安扎实开展“万名党员进千企”“营商专员送上门”、学雷锋志愿服务等活动,有效解决企业群众“起家难”“审批难”“生活难”方面的问题,重点解决群众就业、教育、养老等12个领域的民生难题。党员干部带着问题下基层,把“问题清单”变为“销号清单”,提高服务含金量,推出“十个一”暖心工程、“免费健康义诊”“残疾人无障碍改造”“退役军人创业”等30多项举措,让群众人暖心更暖。

  为解决居民饮用水问题,高安全力推行管道直饮水建设,率先在全省开创了管道直饮水建设管理工作新局面。目前,该市管道直饮水建设已投入4000多万元,建成机关、企事业单位直饮水项目117个,受益群众达12万人;在建、新建工程项目签订直饮水建设项目21个,涉及住户约一万八千户,受益人群预计达到5.5万人。

  件件有着落,事事有回应,高安办实事注重实效,截至目前,全面排查梳理群众信访反映问题事项1009件,已解决503件,正在解决384件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行