中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市综合行政局明月山分局工作人员拾金不昧暖人心(图)
2021-06-10 16:02:37    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈珊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈珊报道:6月8日上午,宜春市综合行政局明月山分局收到一个“神秘”包裹,待工作人员打开一看,里面竟装了一面写着“拾金不昧好城管,乐于助人好模范”的致谢锦旗。

 

  原来,6月4日该局执法队员易胤甫和肖晶正在古井北路日常巡查时,在路上发现了一个黑色单肩包,两人上前将背包拾起后,发现包内有4000多元现金、身份证、多张银行卡和疫苗接种单等重要个人证件。易胤甫和肖晶立即根据疫苗接种单上的电话联系失主。

  10多分钟后失主万先生心急地赶到,两名工作人员认真核对身份证、卡号等重要信息,确认无误后,连忙将钱包交还失主。看到丢失的重要物品失而复得,万先生激动万分,连连道谢,对城管队员拾金不昧的精神赞不绝口,还要拿出现金酬谢。易胤甫、肖晶立即婉言谢绝并表示“你的心意我们心领了,但这钱我们坚决不能收,为人民服务是我们每个城管人的责任”。 据了解,该局一直以来要求工作人员以坚持文明执法、热情服务的宗旨,树立良好的社会形象,展示应有的高尚品质和思想道德,用自己的“举手之劳”点亮文明之火。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行