中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
小学生雨中迷路,被交警悉心照顾
2021-06-11 16:30:06    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,在袁州区宜浦路,一名小学生迷路,站在大雨中不知所措。幸好遇到了宜春市交警支队直属二大队新城中队交警,交警将孩子带到岗亭,悉心照顾,并联系到家长,顺利将孩子接回家。

  6月10日下午3时许,新城中队交警在高铁站红绿灯值高峰班时,发现有一名背着书包的小朋友哭着在路边徘徊,此时下着大雨。执勤交警见状,怕孩子被淋病,也怕路上有危险,立即跑上前去了解情况。

  据了解,小朋友名叫易某宝,是宜春市第二小学二年级的学生,家住袁州区官园小区。易某宝放学后乘坐公交车回家,原本要乘坐9路公交车到官园小区公交站下车回家,结果因为雨太大了,没看清楚车号,就上了19路公交车。公交车驶上了陌生的道路,易某宝一直没等到官园公交站台,就一直没敢下车,结果一直乘坐到了19路公交车的终点站(新火车站)。此时,易某宝糊里糊涂地下车后,发现到了一个完全不认识的地点,找不到回家的路了。

  交警了解情况后,赶紧把小朋友带到了高铁站红绿灯的岗亭里面。交警一直热心地安抚小朋友紧张、害怕的情绪,并且给小朋友拿来矿泉水,在交警的暖心安抚下,小朋友的情绪逐渐平复。交警询问到易某宝家长的电话号码后,立即拨打了其家长的电话。半个小时后,易某宝的父亲到达了高铁红绿灯岗亭,向执勤交警表示感谢后,将易某宝接回了家。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行