中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
袁州区湖田中学举行红歌合唱比赛(图)
2021-06-11 16:35:21    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘汾
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘汾报道:为庆祝建党一百周年,弘扬爱国精神,重温红色经典,增强班级凝聚力,丰富校园生活,袁州区湖田中学于6月9日晚举行了“建党一百年,红歌永传唱”校园红歌合唱比赛。

 

  本次合唱比赛是对学生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。各班级在班主任和音乐老师的悉心指导下,人人参与,积极练唱,准备数月,展现了初中生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

  红歌合唱比赛在全体学生和教师的掌声、欢呼声中拉开帷幕。

 

  同学们着装整齐,每个参赛队纪律严明,进出场整齐有序,台风良好。演唱节奏准确鲜明,声音整齐洪。全校共27个班级用各自独具匠心的唱法、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代少年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

  本次比赛每班各选一首红歌参赛;歌曲《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声;耳熟能详的《我的中国心》;熟悉的《保卫黄河》;广为传唱的《龙的传人》、《红星歌》……比赛期间,台上同学们热情洋溢,青春似火,声音洪亮;小小指挥员手势准确,富有激情,台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。

  此次“建党一百年,红歌永传唱”校园红歌合唱比赛,赛出了湖田中学同学们激昂的精神风貌,赛出了班级的集体主义精神,展示了各个班级的风采,提高了每位学生集体荣誉感,表达了学子们对祖国的祝福,对光明生活的追求,对成长的信心,对祖国的热爱。这不仅是一场音乐盛宴,更是一次特殊的“红色”教育。提升了同学们的爱国热情,激励了同学们的爱国赤子之心。让同学们知道作为新时代的少年,理应为社会主义建设做贡献,将个人发展与祖国命运联系在一起,为祖国繁荣昌盛不懈努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行