中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市宜阳学校开展“庆端午”关爱活动(图)
2021-06-11 16:40:38    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谢郁
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谢郁报道:为进一步加大对学校建档立卡、留守儿童等学生的关爱力度,让学生感受到学校和老师的温暖,促进其健康成长,做到“办实事、动真情、见实效”,宜阳学校德育处在端午节来临之际,特举办“快乐端午粽飘香,润泽童心在宜阳”关爱活动。

  6月10日下午,学校领导、党员教师和学校建档立卡、留守儿童等77名学生一同欢声笑语迎端午。

 

  活动开始,范亮发副书记代表校领导为笋娃们送上端午祝福。范书记希望笋娃们能践行“学业宜勤身心阳光”的校训,弘扬传统文化,感受宜阳温暖,在宜阳这片沃土里快乐、阳光、茁壮地成长!

  随后,保卫科孙杨主任为同学们进行了防溺水安全教育,笋娃们一边观看视频,一边学习了解防溺水的六大误区,孙扬主任提醒同学们时刻牢记防溺水“六不准”,注意自身安全。

 

  在老师的带领下,同学们一起来到食堂包粽子啦!洗干净手之后,笋娃们说干就干,虽然大部分孩子都是第一次包粽子,但大家都十分感兴趣,并且信心满满。在老师和食堂阿姨的帮助下,笋娃们热情高涨,干劲十足,学得十分认真。尽管包出来的粽子千姿百态,形状不一,但大家有说有笑,其乐融融,感受到节日的热闹和家一般的温暖。

  学校食堂还贴心地为笋娃们准备了丰富的水果大餐和刚蒸熟的粽子,党员老师给每个笋娃送上热腾腾的肉粽子,笋娃们吃着飘香四溢、鲜肉满满的大粽子和甜甜的水果,心里美滋滋的。

  快乐端午粽飘香,润泽童心在宜阳。此次庆端午包粽子活动,不仅培养了笋娃们的动手能力,让孩子们切身感受到劳动带来的快乐,更体会到宜阳党员老师们带来的温暖,促进了笋娃们的茁壮成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行