中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
赣州银行宜春分行党委开展“浓情端午 致敬老兵”慰问活动(图)
2021-06-11 16:44:08    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:袁敏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 袁敏报道:自党史学习教育开展以来,赣州银行宜春分行党委积极组织党员干部到挂点社区414社区开展“我为群众办实事”活动。通过与社区干部交流,了解到社区有一名年过九旬的抗战老兵,其爱人患有脑血栓行动不便,常年由儿女轮流照看。

 

  端午将至,宜春分行党委班子组织党员开展“浓情端午致敬老兵”慰问活动,给抗战老兵陈玉喜送去了节日慰问和美好祝福,并询问老人的身体状况及生活状况,详细了解老人在生活上的困难。

  陈玉喜老人讲到自己是一名铁路兵,1952年远赴内蒙古修建铁路,随部队参加了抗美援朝。虽然战争已过去半个多世纪,但老人回想起那段烽火岁月,仍然记忆犹新。当时部队的任务是乘停战谈判的空隙,争取时间抢建一条东西向的横贯铁路线,施工在敌机袭击与报警声中进行,随时都有生命危险。陈玉喜和战友们夜以继日逢山开山,遇水架桥,凭借着顽强拼搏、不怕牺牲的精神,排除了一个又一个障碍,工效不断提高,路基也一段一段地连接起来,经过几个月的艰苦奋战,在敌机疯狂轰炸下,在零下30多摄氏度的冰冻严寒季节里,他们用最朴实的信念,支撑起让世界为之侧目的战场奇迹。

  聆听陈玉喜老人讲述战火纷飞的峥嵘岁月,在场党员接受了一堂流动的革命传统教育。大家纷纷表示,要铭记历史,珍惜现有的美好生活,努力为群众办实事,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行