中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
袁州区秀江街道开展“品味粽香迎端午垃圾分类人人行”宣传活动
2021-06-11 16:45:28    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:乐爱红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 乐爱红报道:为弘扬传统文化,传承端午习俗,联络邻里感情、增强社区的凝聚力,提高社区居民对垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率。6月10日上午,宜春市袁州区秀江街道宜阳社区组织各网格党支部、退役军人、居民群众共70余人在江家巷开展了“品味粽香迎端午垃圾分类人人行”的主题宣传活动。

  活动开始前,为方便居民更清晰、准确的了解垃圾分类知识和法律法规的相关内容,党员志愿者及退役军人为居民发放垃圾分类宣传折页和讲解分类疑点、指导员和督导员现场进行宣传教学。

  居民积极参与,包粽赛场的阿姨们,娴熟的包粽技巧出神入化,灿烂的笑容鲜花般美丽。这里的每个角落都“粽”香四溢,处处弥漫着浓浓的节日氛围。指导员趁着这个氛围问道:“阿姨们,你们知道吃完的粽叶属于什么垃圾吗?”居民们纷纷答道:“其他垃圾、厨余垃圾......”见居民回答的答案有误,指导员立即与居民详细的讲解到:粽叶:按照“容易腐烂的生活废弃物品”粽子本身定义为厨余垃圾,绝大多数居民都会把粽叶当作厨余垃圾。某种意义上植物叶片的确是可以作为易腐烂的生物废弃物品,但是粽叶质地相对较硬,且具有韧性,大量进入厨余垃圾处置设备,可能会损伤设备,又或者缠绕关键部件,影响设备正常运转。因此在垃圾分类中,粽叶通常被当做其他垃圾来处理。所以即使它们容易腐烂,它们也被归为其他垃圾一类进行处理。

  大家在端午佳节享受美味的同时,请不要忘了为垃圾分类,这既是弘扬中华优秀传统文化,更是丰富现代垃圾分类“新时尚”的举措。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行