中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春明月山景区举办系列活动喜迎端午(图)
2021-06-15 09:36:21    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

 明月山景区内,游客在云谷飞瀑前留影

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:2021年端午节假期,宜春市明月山景区推出包粽子、系五彩丝等系列活动造浓景区的节日氛围,让游客们在明月山度过一个别致的端午假期。

  景区工作人员为游客系上五彩丝

  6月13日上午,明月山景区入口设置领取五彩丝处,游客可以免费领取,景区工作人员为游客系上五彩丝。系五彩丝是端午节传统习俗,古人崇拜五色,以五色为吉祥色,系五彩丝祈祷带来好运,以除晦气,汉代《风俗通义》记载:“五月五日,赐五色续命丝,俗说以益人命”。

  同时,景区工作人员用朱砂与雄黄混合的涂料在游客手背画上图案。用雄黄涂抹身体也是端午习俗之一,可以驱避毒虫。

  包粽子体验区

  此外,明月山景区在古井泉街设置端午包粽子体验区,游客可在现场加工包粽子,并可将包好的粽子免费带回家与家人分享。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行