中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
袁州区湛郎街道开展“粽叶飘香迎端午,垃圾分类我先行”活动(图)
2021-06-15 10:46:54    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:江丽
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 江丽报道:6月12日上午,湛郎街道文笔峰社区联合银湾物业在嘉晨东郡小区开展“粽叶飘香迎端午,垃圾分类我先行”的主题庆端午活动。

 

  包粽子活动现场,人头攒动,气氛热烈,5张长桌一字排开,桌上摆放准备好的一盆盆糯米,居民参与热情高涨,围在桌旁大显身手,他们手法娴熟包得又快又好,翠绿的粽叶在他们手里卷叶装米变魔术似的立即呈现出棱角分明的粽子,一个个艺术品似的赏心悦目;有的认真专注地学,教的人也耐心地手把手地教,包粽子的外围还围了一层层兴高采烈地看热闹的人群,“双进双服务”党员志愿者和垃圾分类工作人员忙着为他们添加糯米和粽叶,维持现场秩序,同时向居民分发垃圾分类宣传单。

 

  另一边,志愿者热情地为居民送上菖蒲和艾草,在端午节,宜春的传统习俗在家门口挂菖蒲和艾草。古人认为,菖蒲和艾草可以驱邪、避邪。菖蒲和艾草是治病的药草,芳香通窍,常闻能令人头脑清晰、耳聪目明、可预防感冒,还能活络通筋,散发的香气,还能驱除蚊虫,确实可使身体健康。此次活动送出菖蒲和艾草280余份。

 

  活动结束,居民高兴地把粽子、菖蒲和艾草带回家欢度端午佳节。此次活动,居民欢聚一堂,志愿者热情服务,营造了浓浓的节日氛围,既弘扬了中华文化,又增进了邻里感情,也强化了垃圾分类意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行