中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
国网宜春市袁州区供电公司:节日抢修不打烊 优质服务解民忧
2021-06-15 10:52:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:叶雯 陈熠航
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 叶雯、陈熠航报道:6月13日17点,正值端午佳节期间,宜春市湖田镇上到处洋溢着粽叶的香气,在国网宜春市袁州区供电公司湖田供电所内,值班人员正准备从电饭煲内拿起热腾腾的粽子,突然所里值班电话响起,湖田街道上多处用户报修家中停电!

  故障就是命令,抢修就是责任!在接到报修电话后,湖田供电所值班人员立刻放下饭碗,带上装备奔赴故障地点。在经历一番仔细巡查和测试接地电阻之后成功找到故障点:10kV花家坪支线末端电杆上瓷瓶被雷电击穿引起线路接地导致跳闸。找出问题后,现场抢修人员立即将情况汇报上级和调控中心,及时断开该支线的开关与刀闸,隔离故障点,恢复主线正常供电,同时分派人员前往现场布置安全措施,准备登杆作业。

  天色渐渐暗了下来,街道周边的商户和群众由于长时间停电,纷纷走上街头焦急地询问情况,抢修人员一边组织围观群众与作业现场保持安全距离,一边安抚群众情绪解释停电原因。在做好各项安全措施后,抢修人员迅速登杆更换瓷瓶修复导线,傍晚视线不好,天气又闷热,汗水流进眼睛里火辣辣的疼,但抢修人员全然不顾,他们心中只有一个念头,那就是抓紧时间抢修,排除故障。

  19点20分,随着工作人员合上10千伏花园坪线066号杆花家坪支线D07开关,附近的居民楼瞬间恢复光明。

  “今天是我们店第一天开业,结果就遇到了打雷停电,幸好有你们在,及时帮忙我们恢复供电,忙了这么久一定饿坏了吧,来吃几个粽子吧。”看到故障排除,四周的灯都亮了起来,在一旁观望抢修进展的住户也纷纷对抢修人员竖起了大拇指。

  电力抢修不停歇,优质服务不打烊。为做好端午节期间电力供应工作,公司广大职工干部24小时应急在岗,严密监控电网运行情况,及时处置突发事件,用责任守护着万家灯火,确保服务不中断、用电有保障,为全区人民过上欢乐祥和的端午佳节提供可靠电力支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行