中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春火车站:用心服务旅客 打造温馨旅途(图)
2021-06-16 15:25:07    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:余旺 吕娜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 余旺、吕娜报道:“我老婆出门带了很多行李,想送她进一下站可以吗?”“没关系,我们车站有志愿者,我来帮您安排下!”

  “对不起,我只来晚了两分钟,车开走了,怎么办啊!”“您别着急,我看一下车票,为您出具客运记录,您就可以到售票窗口改签其他车次。”6月12日,端午小长假的第一天,宜春站迎来出行大客流,坚守在铁路客运岗位上的客运值班员左嘉慧尤为忙碌。

  90后的她,从事客运工作已有8个年头,在工作中风风火火、乐于助人又是个热心肠,被大家亲切地称之为“贴心”小妹。回答旅客询问、帮助旅客查找失物、发布失物信息……尽管日常工作琐碎而繁忙,但她总是热情周到地服务好每一位旅客。对从宜春站出发的重点旅客,如腿脚不方便的、年纪大的人员,如果没有人陪同,她会负责联系客运员送他们进站;如果是到站旅客,她则联系客运员将其接送出站。

  “您好!我这边有一位行动不便的病人,需要安排轮椅到站台接一下。”“好的,我马上给您安排。”每天,左嘉慧都是这样细致地服务着每一位旅客。据介绍,2021年上半年,左嘉慧为100位“老幼病残孕”重点旅客服务,帮助旅客找到遗失物品50多次。

  车站人来人往,左嘉慧不停地给旅客耐心解答各种问题达上千次,甚至没有时间上厕所,嗓子沙哑更是家常便饭,但她毫无怨言。

左佳慧在候车室热心地向旅客提供咨询服务
左嘉慧在站台接车,等待列车进站
发现一名旅客带了两位小孩,提了很多行李,左嘉慧赶紧上前帮忙。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行