中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:坚决打好庆祝建党100周年安保维稳主动仗
2021-06-17 15:47:19    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:6月16日,市公安局警察训练基地警歌飘扬、警旗猎猎、警徽熠熠,全市公安机关庆祝建党100周年安保维稳誓师大会暨2021年全市反恐维稳汇报演练在这里隆重举行。市委书记于秀明出席大会并讲话。他强调,做好庆祝建党100周年安保维稳工作是一项重大政治任务,是对全市公安机关的重大考验,是党史学习教育和政法队伍教育整顿效果的直接检验。全市公安机关要从提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力的高度,进一步树牢底线思维、拧紧责任链条、发扬优良作风,坚持最高标准、最严要求、最硬举措,坚决打好庆祝建党100周年安保维稳主动仗,以优异成绩迎接建党100周年。

  省政法队伍教育整顿第八驻点指导组组长刘家富,省委政法委一级巡视员张鹤翔,第八驻点指导组副组长唐锋、徐慧到场观摩指导。市领导陈荣、黄德刚、余正琨、黄长平、徐绍荣以及市人民检察院主要负责同志观摩演练。副市长、市公安局局长夏红色主持相关活动。

  [上午9时许,演练正式开始。三名升旗手护卫警旗,步履铿锵地走向升旗台,伴随激昂雄壮的中国人民警察警歌,红蓝辉映的警旗冉冉升起。来自全市各地500余名特巡警队员先后演练了极限体技能、徒手格斗及硬气功、伸缩警棍操、臂盾操、匕首操、战术团体操、防爆队形演示、反恐怖演练、快速反应处置等科目,并庄严宣誓坚决完成庆祝建党100周年安保维稳任务。

  于秀明在观摩演练后指出,在党的百年华诞即将到来之际,我们在这里举行全市公安机关安保维稳誓师大会暨2021年全市反恐维稳汇报演练,目的就是要全面展示我市公安民警攻坚克难的精湛技能、不畏艰辛的昂扬斗志,充分彰显为建党100周年创造安全稳定社会环境的信心决心。

  全市公安机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆对党绝对忠诚的政治本色,永远做党和人民的忠诚卫士。

  要始终牢记习近平总书记重要训词精神,心怀“国之大者”,坚持总体国家安全观,忠实履行好防风险、保安全、护稳定、促发展的政治责任,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。

  于秀明强调,全市公安机关要认真贯彻落实习近平总书记关于庆祝建党100周年安保维稳工作的重要指示精神,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,紧紧围绕影响平安稳定的突出问题,加强社会面巡逻防控,严打各类违法犯罪活动,严格公共安全监管,织密织牢安全防范网络。要全面加强风险预警防范,坚持抓早抓小抓苗头,深入开展矛盾纠纷排查化解,把各类矛盾纠纷化解在早、处置在小。要以严之又严、细之又细、实之又实的作风抓好各项安保维稳工作落实,坚决捍卫国家政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。

  于秀明强调,优良作风是公安队伍战斗力的重要保证。要严格落实全面从严管党治警要求,牢牢把握纪律部队的职业特点,不断严肃警纪警规,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。要以政法队伍教育整顿为契机,紧盯重点问题、关键环节,勇于刀刃向内,敢于揭短亮丑,以整风精神推进全市公安机关作风持续好转,确保党和人民信得过、靠得住、能放心。要坚持严管厚爱结合,做到政治上激励、精神上关爱、待遇上保障,激励全警始终保持昂扬斗志,确保随时拉得出、冲得上、打得赢。

  演练前,于秀明、刘家富等还参观了宜春市公安局政治教育基地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行