中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市交通运输执法支队普法宣传进村入户
2021-06-17 15:46:31    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄超
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄超报道:为规范道路运输秩序,保障群众出行安全,连日来,宜春市交通运输执法支队利用驻村帮扶下沉到户的条件,将普法宣传重心下移,开展“拒乘黑车,安全出行”宣传,将政策法规宣传送进村送入户,竭力从源头遏制非法营运。

  宜春交通运输执法支队根据对近年来交通违法案件受理情况以及非法营运案卷信息的收集和分析,包括通行时间及行驶路线等规律,从中发现相当部分非法营运案件源头来自乡镇村庄,该支队主动作为,通过驻村书记的力量,拓展工作内容,制作了《拒绝乘坐“黑车”倡议书》100余张,并在村委会电子屏幕及公示栏进行宣传。

  同时,利用端午节日村民出行需求旺盛的特点,同村干部一道在村重点路段、重点人群,围绕“黑车”侵犯乘客合法权益,以案说法,有针对性的讲解“黑车”的非法性和危害性。

  通过将政策法规宣传送进村送入户,预防和杜绝“因交通事故致贫返贫”,巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴筑牢交通安全意识防线。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行