中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区芦村镇开展防溺水宣传活动(图)
2021-06-18 07:44:24    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曹菲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 曹菲报道:随着暑假来临之际,高温炎热天气,溺水问题进入高发期,为切实提高学生安全意识,袁州区芦村镇湖塘村组织志愿者一行走进湖塘小学开展了一场“守护童年、携手成长”暨防溺水宣传教育系列活动。

  在本次活动中志愿者们向学生介绍了游泳安全知识,教学生掌握一些简单的自救办法;让学生背诵防溺水“六不准”、“四牢记”,树立防溺水意识、杜绝学生无家长陪护到河中游泳;并且让学生讲述自己学校、家庭周边存在的易发生溺水的危险水域,提出避免溺水事件发生的建议。同学们听完志愿者的宣讲纷纷表示,会把安全知识牢记于心,严格遵守学校的规章制度和各项要求。

  在活动中志愿者们还向家长发放了防溺水宣传单50余份,旨在通过对家长的宣传切实做到家校联手,让防溺水意识真正印在学生和家长脑中。活动结束后湖塘小学的老师也表示通过此次防溺水宣传教育系列活动,增强了学生对防溺水安全的自防、自护、自救的能力,为学生生命安全加固了一道防护锁,为学生暑假安全保驾护航。

  据悉,芦村镇对防溺水安全工作高度重视,不仅制定了防溺水安全工作方案,详细的摸排了各村危险水域数量以及防溺水安全警示牌的设置情况,与此同时各村责任人还签订了《芦村镇2021年防溺水工作责任书》,另外也要求各村设立了2名防溺水巡查员,并由专人每天督查防溺水巡查员到岗履职情况,并且要求各村加强中午、上学放学以及周末节假日的巡查力度,及时劝离玩水或游泳青少年儿童,全面预防溺水事故发生,做到防患于未然。截至目前,芦村镇已开展防溺水相关志愿活动9次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行