中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警直属一大队深入企业走访宣教推进“减量控大”工作
2021-06-18 07:50:04    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈志洪 欧阳滢
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈志洪、欧阳滢报道:为进一步加大对辖区运输企业、重点工程单位的交通安全源头监管,消除道路交通安全隐患,宜春交警直属一大队深入辖区相关企业和单位,通过走访排查、宣传教育等形式,扎实推进道路交通事故预防“减量控大”工作,6月份以来,共走访排查企业、运输单位13家。

  走访排查除隐患。在走访排查过程中,机场中队来到辖区的锦湖苑、秀江南等项目部建筑工地,要求项目部加强对工地大型运输车的交通安全管理,严禁超载、超速、疲劳驾驶等;秩序科和城南中队分别来到宜春公交集团和宜春汽车西站,检查公交车上的安全设备,要求客运企业负责人切实担负起安全主体责任,做好企业内部安全生产管理,确保交通安全;宜阳中队和城南中队分别来到辖区危化品运输企业和物流公司,检查一车一档、车辆GPS安装使用情况等,要求企业充分认识运输安全的重要性,要求运输企业和驾驶人严格遵守交通安全法律法规,按照安全操作规程驾驶车辆,严禁超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,切实保障行车安全。

  宣传教育进企业。6月16日下午,事故中队来到宜春市玉禾田环卫公司,针对夏季高温季节环卫工作上了一堂生动的宣传教育课。在该公司会议室民警首先播放了系列交通安全警示教育片,结合事故中队办理的典型案例,以案说法,向环卫工人们讲解了酒后驾驶、疲劳驾驶、分心驾驶、超速行驶、逆行、闯红灯等交通违法行为的严重危害性,引导大家认真吸取交通事故惨痛教训,在日常工作中要文明行车,注意避让车辆,确保自身安全。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行