中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
靖安通过谷雨诗会开展法治宣传活动(图)
2021-06-18 07:49:05    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李明 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

宜春市司法行政系统召开队伍教育整顿“互评互鉴”推进会

会场

相互查阅“我为群众办实事”、制度成果转化、特色亮点工作台账

  大江网/宜春头条客户端讯 李明、记者曾志翔报道:为贯彻落实政法队伍教育整顿工作部署要求,扎实促进查纠整改环节提质增效,近日,宜春市司法行政系统队伍教育整顿“互评互鉴”推进会召开。

  会上,宜春市各地司法干部互相交流学习。靖安县法治谷雨诗会、法治诗词吟唱活动,喜闻乐见的普法形式深受群众好评;上高县开展干部理论业务大讲堂,很好地将机关干部业务上进行大融合;万载县的专题民主生活会开出了“辣味”,得到省第八指导组的肯定评价;宜丰县的机关干部“每周一天基层工作日”制度,深入基层化解群众矛盾;高安市启动集体充电模式,将学习教育贯穿始终;以问题为导向,以案促改,开展法律服务行业执业体检,开启“双查一访”模式,促进行业规范执业。

  此次互评互鉴,既展现了宜春各地队伍教育整顿取得的效果,又不回避问题、直面问题谈打算。下一步,宜春市司法行政系统队伍将在思想上再发动、认识上再提升,从严从实抓好整改落实,确保教育整顿工作方向正确、措施得当、成效明显。紧扣重点工作、抓住重点环节,深入推进当前查究整改,全面提升工作实效,切实把政法队伍教育整顿成果转化为推动司法行政各项工作的实际成效。从发现的问题中找出路,从群众反映的热点难点中想办法,从解决工作阻点中求突破,建章立制,成果转化,推出一批行之有效的特色亮点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行