中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
老年人如何办理交管业务?上高交警这样做
2021-06-22 10:33:00    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李青 况志松
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李青、况志松报道:为进一步做好老年人办理交管业务的服务工作,针对老年人群体岁数大、行动不便、不熟悉网络等特点,上高县公安局交通警察大队业务窗口开通为60周岁以上老年人优先办理的“绿色通道”,最大限度便利老年人办事。

  近日,一名满头白发老年人走进大队车管所,手上拿着证件朝着窗口方向左顾右盼之际,导办人员立即主动上前询问情况,了解到他的驾驶证已到期,要办理期满换证业务,由于不了解业务办理的流程,进了大厅都不知道该怎么办。 导办人员随即将他引导至刚开通不久的老年人“绿色通道”窗口,由于他携带的证件齐全且无须到普通窗口排队取号,仅仅5分钟,老人期满换证业务便办理完毕。在换领了新的驾驶证后,老人感叹道:“老年人绿色通道办理业务真是蛮方便、又快,服务很周到、很贴心,我们不太会用智能手机,真的给我们这些老年人提供了很大的方便!”

  分布在业务大厅的自助取号系统、自助拍照系统、车牌自助选号系统极大地方便了市民前来自助办理相关业务,但相对于老年人来说,科技带来的便利往往也让他们力不从心,他们大部分仍然会选择人工窗口办理业务。

  大队车管所秉承“以人民为中心”的服务理念,不断深化公安交管“放管服”改革,立足窗口实际,主动作为,以党史学习教育为契机,不断优化业务办理环境,切实为群众办理带来方便,真正把“我为群众办实事”主题实践活动抓到细处、做到深处、落到实处!

  上高交警温馨提示:2021年6月1日起,便利老年人办理交管业务开始实施,60周岁以上老年人可使用亲友的“交管12123”APP账号,由亲友代办网上机动车牌证、驾驶证业务。希望广大市民朋友积极注册使用手机“交管12123”APP体验亲友代办车管业务,无须老年人往返跑路,体验网上办理业务的方便快捷。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行