中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院顺利通过中国医院6S管理达标验收审核(图)
2021-06-22 10:34:35    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡莎报道:6月18日,在宜春市人民医院中国医院6S管理达标验收审核末次会上传来好消息,宜春市人民医院顺利通过中国医院6S管理达标验收审核。

  此次审核组专家由中国医院6S管理联盟秘书长李彩红任组长,中国医院6S管理联盟专家级审核员宋向阳、郭辉、赵荣斌为成员。现场审核程序分首次会议听取汇报、审核组专家分组检查、末次会议总结反馈三个环节。

  6月17日,宜春市人民医院中国医院6S管理达标验收审核首次会会议在行政楼七楼大会议室召开。市卫健委主任余定新,中国医院6S管理联盟秘书长李彩虹及评审小组,市人民医院领导班子成员及全院中层干部参会,宜春市周边县市区44名医院代表等现场观摩。

  在首次会上,宜春市卫生健康委员会主任余定新强调6S管理有助于营造整洁、舒适、安全的就医环境,有助于提升医务人员真、善、美的职业品质,有助于医疗机构消除隐患、提高效率、降低成本,有助于强化自主管理、增强组织活力、塑造良好形象。本次宜春市人民医院接受中国医院6S管理联盟的达标验收审核,必将对宜春市乃至全省的医疗服务质量的提升起到积极的推动作用。

  会上,审核专家组观看了医院宣传片,听取了党委书记曹盛生就宜春市人民医院开展6S管理背景、推行步骤、取得成效及6S管理体会做的工作汇报,对宜春市人民医院6S管理工作留下了深刻印象。

  随后,审核专家组分现场组、素养组、办公室组和安全生产组四个专业组,依据中国医院6S管理联盟相关文件要求对医院进行现场审核,通过查阅原始资料、实地走访、检查、考核及6S管理台账等方法,对医院进行6S管理验收。

  通过两天的审核,6月18日,在末次会上,中国医院6S管理联盟秘书长李彩红现场宣布,宜春市人民医院各项工作均满足6S管理联盟等级评价标准要求,验收审核予以高分通过。

  会上,李彩红秘书长代表审核组指出了宜春市人民医院6S管理的几个特点:

  领导高度重视,认识深刻定位准确;6S管理工作组织机构健全,职责明确;推进部门工作认真,积极主动,业务部门能够协同一致,员工广泛参与。

  6S管理规章制度结构完整,要求具体,开展了多种形式的培训教育,院级原始资料齐全、翔实,坚持了院、科两级检查,对主要问题实现了闭环管理,并把6S工作考核纳入医院绩效考核体系之中;注重文化引领利用,充分利用多种载体,广泛宣传医院的文化理念,在院区和工作现场营造了浓厚的文化氛围,特色鲜明;开展了多种形式的6S管理创新活动,成效显著。

  办公环境整洁、各类办公设备设施配置合理,状态完好;文件资料分类明确,标识清晰,摆放整齐;办公室各类绿植养护良好,各类导线集束规范美观;公共设施维护管理到位。

  工作区环境整洁、温馨;物品定置管理到位,院、科两级设备维修保养记录完整;库房、储物间制度完善,近效期物资管理规范;关注门诊患者就诊服务,实施了多项便民举措;重视住院患者就医体验,将目视化管理融合到优质护理措施中,患者满意度高;重视医院质量与安全管理工作,应急演练落实资料齐全,绩效考核方案落实到位。注重出院患者就医感受,开展了多项延伸服务,富有成效。

  曹盛生代表医院就本次验收审核情况进行表态性发言。他表示,宜春市人民医院将根据审核组的意见和建议做好后续整改工作,用6S的理念全面加强医院精细化管理,以更高的标准持之以恒地做好6S管理工作,6S管理只有起点,没有终点,医院将以此次专家评审意见为抓手,不断提升宜春市人民医院员工素养,不断提升6S管理水平,建立江西省6S管理标杆医院。

  据悉,6S意为整理、整顿、清洁、规范、素养、安全,是现代医院管理中提高医疗质量、保障患者安全、提升服务品质的重要管理工具。宜春市人民医院自开展6S管理工作以来,以6S创新管理为抓手,持续改进,不断创新,常抓不懈,始终将6S管理作为医院工作的重点,不断提升医院管理水平。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行