中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安营造有温度的就业创业服务环境
2021-06-22 10:38:32    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:郑秋樊、胡庆瑜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

本报讯 郑秋樊、胡庆瑜报道:去年以来,靖安县以利企便民为出发点,稳定就业形势,着力营造优质高效有温度的就业创业服务环境。

该县采取“线下+线上”联动形式,解企业用工难题,组织5个工作小组深入全县11个乡镇,对接服务127家企业。通过“互联网+就业”打通企业网上招聘通道,充分发挥“靖安就业网”的线上招聘、求职和政策宣传作用,多层次发布企业招工引才信息。同时,创新方式推出直播带岗2期,目前园区企业已招录员工537人。

该县开展“快办行动”,实现12项政策清单“一件事”打包办,简化办事流程,实现“一次不跑”和“最多跑一次”;召集企业开座谈会,讲解稳岗返还政策,并定期与财政、金融部门对接,主动了解企业资金需求,给予企业创业担保贷款贴息资金扶持,解决企业“急难愁盼”。同时,不断优化“15分钟公共就业服务圈”,启动创建6个高质量就业乡(镇、街道)、村(社区),努力提升基层公共就业服务水平。

该县还组织相关部门人员兵分5路“送策上门”,让最新的12条就业惠企政策实现县域全覆盖。鼓励创新创业带动就业,持续推进创业孵化基地建设,成功创建一家省级创业孵化基地和一家市级创业孵化基地。2020年以来,该县为企业落实“免、减、降、缓、返、补”等共计3235.82万元,通过拨付困难企业稳岗返还349.75万元、以工代训374.22万元、企业社保费减免2078.54万元等一系列帮扶资金,帮助企业渡过难关。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行