您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  经济
万载:油茶上保险 茶农乐陶陶(图)
2021-06-23 22:34    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 兰新亮、钟歧军报道:近日,万载县林业局营林股技术人员和万载县人寿保险公司工作人员深入潭埠镇天扬村油茶种植大户黄新亮油茶种植基地,宣传油茶保险政策,传授油茶修剪、施肥等管理技术。

 

  为降低油茶种植风险,进一步推动油茶产业发展,促进农民增产增收,今年以来,万载县财政、农业、林业、银保监等部门协调配合,着力推动《江西省省级地方特色农业保险试点工作方案》落地见效。目前,投保工作正有条不紊地推进,全县有3万余亩油茶参保。按照保险合同约定,因自然灾害、意外事故、病虫草鼠害和市场波动造成油茶鲜果实际收入低于合同约定的每亩保险金额的,保险公司将进行理赔。此次承保标的为2019年以前种植的油茶,保险费率为树体保险0.6%、鲜果保险7%。除专业合作社以外的油茶种植散户,将享受免缴保费政策。

  

  

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:欧阳百惠]
 相关新闻
>>万载一油茶企业被定为全省首批“同线同标同质”企业
>>万载一油茶企业被定为全省首批“同线同标同质”企业
>>万载一油茶企业被定为全省首批“同线同标同质”企业
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载县黄茅派出所为特殊群众补录户...
·万载县卫监局全力护航中、高考(图)
·万载县司法局:远程帮教助力为民解...
·万载县茭湖林场全面排查安全隐患(图)
·万载县官元山林场未雨绸缪防灾减灾...