中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区金瑞镇开展电信网络诈骗防范宣传工作推进会(图)
2021-06-23 22:29:43    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李小军 何佳霓
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李小军、何佳霓报道:“要形成宣传合力,做到反电信诈骗全民知晓、全民参与、全民防范,共筑共建坚实反诈骗防线。”为进一步贯彻落实省、市、区政法工作会议精神和各级关于打击和防范电信网络诈骗犯罪工作系列决策部署,袁州区金瑞镇于6月20日下午召开反电信诈骗工作动员大会,安排部署全民反电信诈骗工作。会议由镇党委副书记、镇长郑翀主持,镇全体班子成员、派出所民警、全体村两委成员、各村小组队长共400余人参加。

 

  会前,全体人员统一观看了反电信诈骗教育宣传片,接着,派出所所长熊建勇向大家介绍了今年以来发生的电信诈骗案件,对各类电信诈骗案件的发案情况、发案特点、诈骗新模式均做了详细解读分析,通过讲案例、摆事实,由浅入深向参会人员进行防范网络电信诈骗知识普及。镇政法委员余春初传达上级关于打击和防范电信网络诈骗犯罪工作系列决策部署和会议精神。随后,派出所工作人员向参会人员分发了反电诈材料,进一步提高群众反电信诈骗防范意识。

  会上还邀请了利田村、水冲村、金瑞中学、金瑞农商银行和电信公司的主要负责人就如何做好防范电信诈骗工作作了发言,通过多层次、全方位的宣传,使电信与网络诈骗犯罪家喻户晓,切实提高广大人民群众的识骗防骗能力,努力减少此类案件发生。

 

  党委书记姚绍军对下一步反电信诈骗工作做出强调:一是提高站位,认清形势,保持警醒。各村干部要结合今年以来电信诈骗案件的新形势、新手段,本着一切以人民为中心,对人民群众高度负责的精神,切实全方位无死角的加强电信诈骗宣传防范工作,筑牢防诈骗“防火墙”,全力预防和减少电信网络诈骗案件的发生,奋力守好人民群众的“钱袋子”;二是明确目标,加大排查力度,强化“线上+线下”新模式宣传。所有村治保主任、联防队员和党员同志,要充分发挥基层村党支部战斗堡垒作用,围绕防范电信诈骗深入学习研究,认真对群众做好教育引导工作,确保每一位群众对电信诈骗行为知晓率;三是强化责任担当,抓好工作落实。派出所务必对电信诈骗案件露头就打的高压态势,狠抓落实责任,派出所民警务必提高打击电信诈骗行为的专业能力,有力震慑电信网络诈骗分子;四是把防范电信诈骗纳入践行党史学习教育和我为群众办实事,务必扎实稳妥推进做实做好。

  最后开展签订反诈责任书、承诺书,完成各村《反电信网络诈骗责任书》签订工作并做好承诺书回执收取。通过召开此次反电信诈骗动员部署会议,充分发动全镇机关、村委干部和派出所民警勠力同心参与打击反电信诈骗工作,确保全民反诈防线加快筑牢、取得实效,为推动金瑞高质量发展提供安全保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行