中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春120急救人员翻山越岭救治摔伤患者(图)
2021-06-23 22:25:50    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:龙颖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 龙颖报道:近日,宜春120急救人员翻山越岭在偏僻山顶成功救治一名摔伤患者。

  当日,宜春120接到报警,称在南庙袁梅村附近山上有人不慎跌倒受伤不能活动。接警调度员立即派出就近车辆赶往现场,并电话指导患者不要移动受伤部位,以免引起二次损伤。急救小组接到指令后立即出车,途中一直跟患者保持联系。当急救车到达山脚后,因山路崎岖狭窄,杂草丛生,车辆无法上山,司机小宋立即背起铲式担架,陈医生捎上夹板和心电图机,护士小袁提着出诊箱一同上山,翻山越岭约莫走了近5公里的山道,终于找到坐在山顶等待救援的患者。

  急救人员顾不上爬山的劳累,立即对患者进行全面体格检查,发现患者左小腿可见明显畸形,初步诊断为左小腿骨折,立即给予真空夹板固定,建立静脉输液通道,随之与家属一起用担架抬起患者,顺着原路将患者抬下山。下山的路同样崎岖,上山寻人已耗费不少体力,再加上负重返回,走到山底时大家都已气喘吁吁,汗水浸透了出诊人员的衣服。为了尽快救治患者,来不及停歇,出诊人员安顿好患者在急救车上,顺手抹一把脸上汗水,快马加鞭疾驰送往就近医院。

  市急救中心自开展“我为群众办实事”以来,牢固树立“以人民为中心”的服务理念,努力提高服务水平和服务质量,群众满意度始终保持在99%以上,为宜春市群众身体健康和生命安全保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行