中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“垃圾分类新时尚 党建引领新风尚”主题宣传活动走进下浦街道(图)
2021-06-24 11:45:36    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘继东 张锦惠
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘继东、张锦惠报道:2021年6月23日晚上7点30分,宜春市袁州区下浦街道下浦社区垃分办联合中共宜春市委宣传部、宜春市生活垃圾分类和减量工作领导小组办公室、宜春市综合行政执法局、宜春区人民政府、袁州区下浦街道办事处在广润小区展开“垃圾分类新时尚,党建引领新风尚”暨“文艺进社区,走进下浦街道广润小区”大型主题宣传活动,吸引了社区众多居民踊跃参加,活动现场人山人海,十分热闹。

 

  活动开始前,下浦社区垃圾分类指导员和督导员在活动现场给在座的居民朋友们宣传垃圾分类的知识,发宣传手册,让他们对垃圾分类的知识加深记忆,同时也是为接下来的垃圾分类知识有奖问答环节提前做好准备,让大家“丰收满满”地回家。

  接下来,一首动听的开场歌伴舞《美丽宜春美丽家》拉开了活动的帷幕,魔术表演、小品和街舞、民族舞蹈表演让现场响起了阵阵呐喊和掌声,《川剧变脸》节目更是把本次活动推向了高潮。

 

  随后,最激动人心的垃圾分类有奖问答环节来了,主持人刚把问题说完,大家就迫不及待地举起手,特别是小朋友们,都站在了最前面,蹭着脚把手举得高高的。“旧鞋子属于什么垃圾?”“我来答!”,“有害垃圾有哪几种?分别列举一些”......台下居民踊跃举手争抢答题。

 

  活动尾声,主持人向现场观众简要介绍了宜春市生活垃圾分类实行三年来的各种活动以及取得的成果,希望广大居民再接再厉,把垃圾分类推向一个新的高度。

 

  

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行