中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市百万师生共讲红色故事优秀作品展播(四)(图)
2021-06-24 15:08:43    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘玲 何锋 余兆辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘玲、何锋、余兆辉报道:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。4月以来,宜春市委宣传部、宜春市文明办、宜春市教育体育局联合开展以“庆百年华诞育(做)时代新人”为主题百万师生共讲红色故事活动,广大师生踊跃参与,用一个个荡气回肠的革命故事,一段段可歌可泣的英雄传奇,带领大家一起走进红色岁月,讴歌历史功勋,传递信仰力量,致敬时代英雄,共同奏响“红色基因”时代旋律的主音符。从6月9日起,此次活动市级展示中的优秀作品陆续进行展播。

  《亲爱的党,我为你坚守》

  选送单位:万载县第二中学

  宣讲人:王琦

  指导老师:周康龙

  创作说明:中国共产党走过了百年征程,那些生命坚守共产党的英烈,值得我们永远铭记。24岁的共产党员王孝和留给世人的照片很多都是在同一时间同一地点——上海提篮桥监狱审判厅拍摄的,但在这些照片中,人们看不到恐惧,看到的是坚定,甚至是微笑。是怎样的信仰,让他以微笑面对死亡;在他的微笑中,给了我们哪些启示;都值得我们一一探寻。仅以此视频纪念王孝和烈士。

 

  《马前托孤》

  选送单位:宜春实验中学

  宣讲人:陆紫嫣

  指导老师:王凤

  创作说明:在赣州兴国革命烈士纪念馆第四展厅里,陈列着这样一座雕像:一位骑在战马上,即将奔赴前线的女红军战士。她一手拽着缰绳,强忍着悲伤,凝视着伫立在马边的一位老大娘。老大娘掩面而泣,伸出干枯消瘦的手怀抱襁褓,襁褓里是一个嗷嗷待哺的婴儿。这座雕塑向我们讲述的就是女红军战士李美群“马前托孤”的感人故事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行