中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”——
宜春市袁州区食品安全宣传周活动启动
2021-06-24 11:44:56    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:周常青 易新闻
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周常青、易新闻报道:为深入实施食品安全战略,进一步加大食品安全宣传力度,引导广大公众科学认知食品安全问题。6月16日,袁州区市场监管局联合区食品安全办、区文明办等7部门在宜春万达购物广场举行以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的袁州区主场食品安全宣传周活动启动仪式。

  启动仪式后,有关方现场为民众提供咨询服务。共展出倡导理性消费、遏制食品浪费的宣传版面12块;发放食品安全宣传资料2000余份,重点宣传《食品安全法》、《反食品浪费法》等法律法规及中央、省、市、区关于加强食品安全工作的重点决策部署,以及食品安全科普知识等,引导社会各界参与食品安全社会共治,勤俭节约,营养膳食;现场接受咨询服务200余人次。

  袁州区食品安全委员会办公室主任、区市场监管局党组书记、局长周文军在现场表示,将认真履行监管责任,创新监管方式,依法履职尽责,建立从“种子”到“筷子”的全链条监管体系;持续推进“放管服”改革,提高监管效率,助推袁州区食品产业向更高质量发展;细化完善公务接待、会议、培训等公务活动用餐规范,加强管理,带头厉行节约,反对浪费;引导广大食品生产经营单位切实履行食品安全主体责任,把食品质量安全作为生命线,像珍惜生命一样,珍惜企业的信誉,做到诚信经营。并帮助引导企业开展公德建设,对从业人员进行道德诚信宣传,建立主体责任与品牌声誉、经济效益相联系的价值传导机制,弘扬尚俭崇信、追求卓越、服务社会的行业风气。

  袁州区常务副区长李云平强调,食品安全是一项系统工程,是长期性的复杂工作,事关每个人的身体健康和生命安全,政府部门、食品生产经营者、社会群众要各尽其责,积极配合,形成人人参与、人人尽力、人人共享的食品安全共治共享格局,不断提升全区食品安全治理水平。

  目前,袁州区食品安全形势总体向好,没有发生因监管人员不作为或乱作为而引发的重大食品安全事故和有社会影响力的事故。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行