中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:奋力谱写全面建设社会主义现代化国家宜春篇章
2021-06-25 16:08:28    来源:宜春日报
编辑:欧阳百惠    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:6月24日,市委书记于秀明主持召开市委理论学习中心组集体学习会议,专题学习党的十八大以来的历史,重温习近平总书记视察江西重要讲话精神。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧紧围绕“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,牢记嘱托、感恩奋进,加快推进高质量跨越式发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家宜春篇章。

  会上,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办副主任沈谦芳作了《重温习近平总书记视察江西重要讲话精神》辅导报告,黄德刚、张晓波、漆海云、刘益民围绕学习主题,结合各自思想和工作实际做交流发言。

  于秀明在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,创立习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代。党的十八大以来的历史,是新中国成立以来社会主义现代化建设最精华的历史,是中华民族历史上最辉煌的阶段之一。习近平总书记对江西发展高度重视、寄予厚望,2019年在视察江西时提出了“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”和“五个推进”的重要要求,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图,引领江西、宜春各项事业发展不断迈上新台阶。学习好党的十八大以来的历史,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,对于我们启迪智慧、汲取力量、砥砺前行具有重要意义。

  于秀明强调,努力把习近平总书记为我们擘画的蓝图变为美好现实:

  要坚定不移贯彻新发展理念,在推动高质量跨越式发展上展现新作为。抓住我市经济总量不大、结构不优、质量不高的主要矛盾,坚持强攻工业、发展产业,积极抢抓“碳达峰、碳中和”发展机遇,打好产业招商项目攻坚大会战,大力实施“制造业50强”培育行动,举全市之力做大做强新能源(锂电)首位产业,推动生物医药、电子信息、数字经济等新兴产业倍增发展,不断提高产业基础高级化、产业链现代化水平,奋力迈出宜春高质量跨越式发展新步伐。

  要坚定不移深化改革开放,在推动开放创新战略上取得新成效。紧扣省委提出的把江西打造成全国构建新发展格局的重要战略支点要求,充分发挥宜春“中三角”腹心区域地理优势,加快建设全省政务服务满意度一等市和全省营商环境一等市,深入推进经济发展、生态文明建设、乡村振兴、党的建设等重点领域改革攻坚,奋力在更大范围、更宽领域、更高层次推进改革开放,以高水平改革开放聚资源、提质量、促发展。

  要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,在建设绿色发展大市上厚植新优势。围绕“十四五”时期建设“绿色发展大市”目标,全面推广“一产利用生态、二产服从生态、三产保护生态”发展模式,扎实做好“碳达峰”“碳中和”工作,加快打通“两山”转换通道,持续打好污染防治攻坚战,坚决守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上限,确保绿色发展水平走在全省前列、生态环境质量稳居全国一流。

  要坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,在创造高品质生活上拿出新担当。围绕人民群众的期盼和要求,从群众最关心的问题入手,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力办好教育、医疗、就业、住房、社会保障、安全稳定等民生实事,加大保障和改善民生的投入力度,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  要坚定不移推进全面从严治党,在推动清廉宜春建设上取得新成效。以清廉宜春建设为抓手,以开展党史学习教育为契机,以正风肃纪反腐为重点,把红色基因融入新时代党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设之中,切实从红色基因中汲取强大力量,推动全市政治生态持续向上向好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行