中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春经开区金园小学毕业学生感谢护学岗执勤交警
2021-06-28 11:19:08    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:钟凯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 钟凯报道:宜春经开区金园小学正门前的宜春大道是城市主干道,每到学校上学和放学期间,各种车辆来回穿梭,给学生的通行安全带来了极大的隐患。因此,自2016年以来,宜春市交警支队直属四大队在此设立了护学岗。

  为了保障孩子们的通行安全,每天上学和放学时段,金园中队徐小波都会带领队员提前到岗,指挥交通、疏导车辆,直到最后一个孩子进入学校或离开学校。

  6月25日下午,天气闷热,已临近学校放假,徐小波如往常一样前往护学岗执勤,与往常不同的是,今天的岗点有两位男孩在这里等他,孩子们手里拿着班级合照,了解后,才知道原来孩子们是金园小学六年级学生,今天已经拿到毕业证,明天考完试就要离开这所学校了,临近离开,他们一直想感谢一个人,就是这位在他们进入学校那天就保护他们上学和放学的交警叔叔,孩子们希望徐小波能在他们的毕业合照上签名,让他们的小学时代画上一个圆满的句号。

  护学岗五年时间来,徐小波收到学校或家长赠送锦旗7次,联名感谢信2次,这些感谢都是金园小学学生家长和学校自发组织,他们在信中特别感谢徐小波的辛勤付出,有位小学生在给徐小波写的感谢信中说:“警察叔叔,我想对您说一声:谢谢您,长大后我也要做一位像您这样可爱可敬的人!”

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行