中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市启动“创城同心、禁毒同行”系列宣传活动
2021-06-28 11:13:47    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:吴天寿
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者吴天寿报道:6月26日是第34个国际禁毒日。当天上午,我市在宜春文化艺术中心举行“创城同心、禁毒同行”系列宣传活动启动仪式,引导广大群众特别是青少年自觉远离、坚决抵制毒品侵蚀。市委书记于秀明宣布活动启动,市委副书记、市长严允出席,市委常委、市委政法委书记黄德刚致辞,副市长、市公安局局长、市禁毒委主任夏红色主持。市禁毒委成员单位负责同志和民警、学生、社区及禁毒志愿者代表共330余人参加。

  黄德刚在致辞中指出,毒品问题直接威胁人民群众的身体健康和家庭幸福,直接危害社会稳定和经济社会发展。市委、市政府历来高度重视禁毒工作,将其纳入经济社会发展总体规划,列入社会治理和公共服务的重要内容,强化工作保障、夯实工作责任、抓实工作举措,有力推动了禁毒人民战争深入开展。开展“创城同心、禁毒同行”系列宣传活动,就是要全面科学普及防范新型毒品知识,强化对青少年学生等重点人群的针对性宣传教育,号召广大人民群众积极参与禁毒行动,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。

  黄德刚强调,各地各有关部门要本着对国家、对民族、对人民高度负责的态度,深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,把禁毒工作作为事关人民群众根本利益、事关社会长治久安的一项重要政治任务来抓,全面强化打防管控各项措施,牢牢掌握禁毒斗争主动权。要以“创城同心、禁毒同行”系列宣传活动为抓手,深入实施毒品预防教育工程,扎实推进禁毒宣传进学校、进社区、进农村、进家庭、进单位,广泛发动群众参与禁毒工作、举报涉毒违法犯罪行为,坚决打赢新时代禁毒人民战争。同时,广大群众特别是青少年学生要认清毒品危害、自觉远离毒品,争做禁毒事业的宣传者、监督者、推动者,争做文明健康生活方式的引领者、参与者、践行者,推动我市全国文明城市创建工作走深走实。

  启动仪式上,禁毒志愿者代表发了言。启动仪式结束后,参加仪式人员参观了禁毒工作成果展,并在签名墙签名。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行