中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市第三人民医院组织新冠病毒核酸检测知识再培训
2021-06-28 11:21:15    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:廖婷 廖燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 廖婷、廖燕报道:为进一步做好疫情常态化防控工作,有效提升新冠肺炎病毒核酸采集检测水平,近日,宜春市第三人民医院邀请宜春市疾控中心张宏波老师进行授课,对核酸检测有关知识进行再培训。70余名护理骨干、护理管理人员参加此次培训。

  张宏波老师针对新型冠状病毒标本采集对象、采样人基本要求、信息登记、个人防护、标本采集要求、标本种类、采集方法、标本保存及转运、生物安全管理要求等内容进行了详细讲解,并现场演示了咽拭子标本采集方法,鼓励参训人员动手练习。同时结合实际案例特别指出几个注意事项,一是采样人员严格执行无菌操作,落实防护措施;二是疫苗接种人员不参与采样工作,避免因采样不规范而影响检测结果。

  课后,该院核酸采样队员向张老师请教了工作中遇到的疑难问题,张老师耐心地予以详细解答。

  护理部主任郭晓玉代表医院向张老师的无私授课表示感谢,并要求参训者熟练掌握核酸采样技术,积极参与到科室培训考核中,确保全院护理人员熟练掌握核酸采样的操作技能。

  通过培训,规范了核酸采样工作流程,促使医院护理工作者熟练掌握核酸采集技能,为应急检测工作打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行