中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春职业技术学院搬新家啦!(图)
2021-06-29 16:51:52    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:潘睿琦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 
图:欧阳富萍 陈畅

  大江网/宜春头条客户端讯 潘睿琦报道:6月23日,在这万物生长、欣欣向荣的仲夏时节,宜春职业技术学院新校区整体搬迁启动仪式在新校区开物广场隆重举行。校党委书记、新校区建设指挥部总指挥任军,党委副书记、校长、新校区建设指挥部第一副总指挥杨云山携全体校领导出席仪式。全体中层干部和参与第一天搬迁工作的300余名师生参加仪式,共同见证这一历史性的时刻。

 

  ▲校党委书记任军致辞

  上午8时58分,随着杨云山宣布仪式正式开始,21响礼炮响彻云霄,校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐向旗台迈进。在庄严的国歌、悠扬的校歌声中,全体师生肃立注目,五星红旗和一绿一白两面校旗先后冉冉升起,高高飘扬在新校区的上空。

  仪式上,任军对学校整体搬迁工作的开启表示热烈祝贺,为在新校区建设中辛勤付出的参建各方、参建人员致以衷心的感谢。致辞中,任军引用国学大师王国维提出的人生三重境界来生动比喻新校区建设的艰辛历程,比喻学校螺旋式上升的发展历程。

 

  他表示,无论是新校区建设还是学校发展,都历经了“独上高楼,望尽天涯路”的立志阶段,付出了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的艰辛与努力,才终于迎来了“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的理想境界。新校区的建成投用翻开了学校发展的崭新篇章,然而,“一所大学仅有大楼是远远不够的,更要有大师”。任军强调,下一步,学校要将精力集中在内涵建设上。他激励全体师生要在新的校区,共同耕耘,共同努力,为建设“美丽宜职、文明宜职、进位宜职、双高宜职、本科宜职”积蓄力量,在出彩宜职绽放新的更大的光芒。

 

  随后,校领导和全体师生移步新校区大门口,为校名揭牌。在漫天的礼花下,在振奋人心的倒计时中,校领导一同揭开红幕,崭新的校徽和八个遒劲有力的烫金大字——“宜春职业技术学院”映入眼帘,熠熠生辉。最后,校领导携全体师生合影留念,记录下这一载入史册的重大时刻,雀跃的神情与欢乐的笑容洋溢在每一位师生脸上,内心的澎湃与喜悦呼之欲出。

  启动仪式的落幕标志着学校整体搬迁工作正式开始。六辆身披大红绸带的搬运车载着师生,载着希望与憧憬缓缓驶向学生宿舍。一个生机盎然、蓬勃发展的宜春职业技术学院正在这方崭新的土地上崛起、腾飞。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行