中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春温汤镇:老旧小区改造“改”进民心(图)
2021-06-29 16:52:34    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:林翊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

      大江网/宜春头条客户端讯 林翊报道:老旧小区改造,与民生福祉相连,与城乡发展相牵。宜春温汤镇党委以为群众谋福祉为目标,大力推进老旧小区改造工作,努力改善老旧小区居民的居住环境和生活品质。

对坑洼路面进行道路维修

  温汤镇司法楼小区、明月园小区、老农贸市场和镇政府宿舍,因建设年代较早,基础设施老化严重,路面坑洼破损、供排水管道老化堵塞严重,已不能满足居民正常生活需要;外窗、单元门破旧,整体环境较差。经过实地勘察和专业评估,根据实际情况对这四个小区做了规划设计,进行不同程度的改造。

      一是进行强弱电改造、弱电线路整治,进水管改造等。二是摊铺沥青,重新规划地面停车位,最大限度拓展停车位,划设停车位95个,破解小区停车难问题,同时,建设电动汽车及电瓶车充电桩;三是提升绿化景观,美化小区环境,配套建设体育休闲健身设施1处;四是对于坑洼路面进行道路维修及黑化,改造小区道路6735平方米,同时安装路灯39盏,方便居民出行;五是更换防盗窗、安装监控设施、小区出入口门禁系统,拆除破旧防盗网270户,新建防盗网2390平方米,提高居民生活安全感;六是更新改造老旧破损的雨水、污水管线,新建雨水管线,疏通整治地下管网2353米,实施雨污分流;七是改造外立屋面,更换屋面下水管、楼面防水和空调外机盒整治;八是粉刷房屋外立面、楼梯间,更换楼梯扶手等。

       目前已完成建设,正在进行项目验收,总投资额1725万元,惠及群众771户。

更换防盗门

新建消防管道

小区围墙彩绘美化

  温汤镇目前还有6个老旧小区改造项目正在进行,分别是:铲石小区,浩财、张坊片区,杨坪小区,里田、老屋片区,乐购超市、供销社小区和温汤林场、温汤四组、兽医站小区,计划投资额5460万元,完成后预计惠及居民2825户。

  目前已完成了施工设计图,进入了预算、财审、招投标阶段,力争十月底全部完工。温汤镇通过老旧小区改造,全面提升居民的居住条件和生活品质,力求打通为民服务的“最后一公里”,切实增强群众获得感、幸福感和安全感,真正做到用服务暖民心,让群众得实惠。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行