中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春市消防救援支队开展大型综合体灭火救援实战化拉动演练
2021-06-30 17:03:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:程其松
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 程其松报道:为全力做好大型商业综合体火灾防控工作,提升全市消防救援队伍扑救大型商业综合体火灾能力,减少各类火灾事故的发生,近日,宜春市消防救援支队对宜春万达广场大型商业综合体开展灭火救援实战演练。

  此次演练假设宜阳新区万达广场三楼发生火灾,有多名员工被困。宜春市消防救援支队指挥中心接到报警后,立刻调派中山西路消防援站、明月路救援消防站、宜工大道特勤站前往现场展开营救,并协调单位员工、微型消防站等相关联动力量到场协同。到场后,指战员有条不紊,分工明确,高效处置,从容不迫。警戒组划分警戒区域,观察现场突发情况;破拆组实施火场破拆,侦查楼内火灾形势;排烟组对火场进行排烟通风;灭火组利用高喷消防车、水罐消防车和室内消火栓架设水枪阵地进行灭火;在水枪的掩护下搜救组深入火场内部进行人员搜救、疏散转移。最终,在各部门联动协作下,人员被顺利救出,“大火”被成功扑灭。

  此次演练圆满完成了受理警情、力量调集、火情侦察、排烟降温、搜索营救、内攻灭火、外控蔓延、紧急避险等演练科目,加强了同社会单位力量联勤联动的协作意识,进一步提升了全市消防救援队伍应对大型综合体突发火灾的处置水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行