中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春市消防救援支队开展电动车“飞线充电”专项整治行动
2021-06-30 17:02:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:程其松
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 程其松报道:为进一步加强电动车消防安全专项治理工作,规范住宅小区电动车充电行为,有效预防和减少火灾事故的发生,近日,宜春市消防救援支队联合城管、社区委员会、物业等多个部门单位深入御湖城住宅小区开展电动车“飞线充电”专项整治行动,全面优化辖区消防安全环境。

  检查前,检查人员通过喇叭提醒的方式劝导居民收起充电飞线,随后对小区内存在的高空飞线充电、电动车入楼乱停乱放等情况进行重点检查。检查中发现多处私拉乱接充电插线板,且无任何固定遮挡,并有部分电线出现褪色和老化现象,很可能会引起漏电,存在极大的消防安全隐患,检查人员立即对现场违规充电线进行剪断处理,由物业人员负责通知业主,对私拉乱接的充电线进行回收。同时检查人员现场讲解了楼道充电和“飞线”充电行为存在的危害和安全隐患,并要求小区居民应在规定区域的充电桩上充电。此次整治行动,共查处私拉乱接电线126余条,有效解决了该小区存在的电动车充电安全隐患,提高了小区公共安全。

  下一步,宜春市消防救援支队将常态化开展小区“飞线”充电督查行动,联合各社区、物业管理人员结合日常的巡查工作,发现一处,清理一处,从源头上解决小区“飞线”充电这一消防安全隐患,为居民创造安全良好的居住环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行