中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城市蕉坑乡多形式禁毒宣传入脑入心(图)
2021-07-08 15:26:41    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗黄钦 忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗黄钦、彭忆清报道:为提高群众识毒、拒毒、防毒意识,近日,丰城市蕉坑乡组织综治办、司法所成员及禁毒志愿者深入村组多形式开展禁毒宣传活动,推动健康生活理念入脑入心。

  工作人员和志愿者来到村里开设了宣传角,在展览广场摆放了十余块禁毒知识展板,并安排志愿者为村民耐心讲解展板内容,详细介绍毒品的种类、识别方法和社会危害,广泛提高群众识毒、拒毒能力。司法所禁毒专员免费为村民提供禁毒问题咨询,深入讲解如何做好预防措施,有效解决群众“防毒意识不强,预防措施不够”的问题。充分利用线上线下平台,加大宣传力度。通过“村村响”广播每日播放禁毒小知识,定期在微信群中推送禁毒小故事,同时组织乡村干部拉横幅、贴海报,进村入户分发禁毒宣传手册,全方位营造“人人识毒、人人拒毒、人人防毒”的浓厚氛围。

  此外,蕉坑乡还组织农民讲师团和司法所成员深入学校开展禁毒大讲堂,为学生普及禁毒知识,同时由老师组织学生开展禁毒知识竞赛活动,增强宣传趣味性,极大地提高了青少年的防毒意识和对毒品危害的深刻认识。

 蕉坑乡群众观看禁毒知识展板

  据悉,此次禁毒宣传分发宣传册2000余份,接受禁毒问题咨询70余次,已开展3轮禁毒大讲堂,让村民和学生对禁毒知识有了系统的了解和一定的防范措施,有效解决了农村预防意识低、禁毒意识薄弱的问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行